收藏本站 您好,欢迎来到电子电器网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 资讯 展会 招聘
分享到:


对虾之都6000吨水产品出口美国,百强城市示范基地雄踞全省榜首

富商网络整理

      湛江市位于中国大陆最南端、广东省西南部,处在粤、桂、琼三省(区)结合部。是我国大陆南端的港口城市,为全国首批对外开放的沿海城市,国家一类大市,全国综合实力百强城市,中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国双拥模范城市、全国绿化达标城市、中国十佳绿色城市、中国城乡建设范例城市、中国十大低碳生态城市、中国十佳绿色生态城市、中国人居环境范例城市和广东省卫生城市、广东省文明城市。

      1月3日,广东湛江出入境检验检疫局对外公布最新统计数据显示,2017年湛江出口水产品数量、货值同比增长17.8%、16.0%,美国成为湛江出口水产品的第一大市场,输美水产品数量6000吨。
       湛江是资源丰富的热带滨海城市。湛江海洋资源十分丰富,水产品产量连续多年雄踞广东全省榜首,是全国最大的对虾交易中心和加工出口基地,全国最大的海水养殖珍珠基地。曾获中国对虾之都、全国首批外贸转型升级水海产品示范基地等称号。湛江水产品除远销美国、墨西哥、日本、澳大利亚、俄罗斯、欧盟、东盟、中东、非洲等地外,当地养殖的鲜活对虾、活鱼,也实现了中国内地首次直供香港。
  目前,湛江市国家级出口水产品质量安全示范区内拥有出境加工用备案水产养殖场近200家,出口水产品加工企业30多家。
  据介绍,刚刚过去的2017年,湛江出口水产品数量13.7万吨、货值8.4亿美元,出口品种数量最多的是罗非鱼(片),货值最多的是虾产品。其中,输往美国的水产品货值达4.2亿美元。

      “既要经济崛起,又要蓝天碧水”,湛江在加速经济发展的同时,高度重视生态保护。环境优良、生态文明是湛江十分重要的优势,是名副其实的“花园城市”。


来源:中国新闻网/梁盛 郭佳

分享到: